You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 42 Jalan di Jakut akan Dibetonisasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

42 Jalan di Jakut akan Dibetonisasi

Aktivitas kendaraan yang makin meningkat ditambah genangan banjir air laut atau rob membuat puluhan ruas jalan di Jakarta Utara mengalami kerusakan. Akibatnya aktivitas warga terganggu akibat jalan rusak.

Sebab, kalau hanya dilakukan perbaikan dengan menutup lubang dan melapisi dengan hot mixed, dikhawatirkan kembali mengalami kerusakan

Berdasarkan data Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara,  sepanjang Januari hingga awal Mei tercatat ada 440 titik jalan rusak. Dari jumlah tersebut, sebanyak 398 titik sudah diperbaiki. Sedangkan sisanya sebanyak 42 titik ruas jalan dperbaiki dengan cara betonisasi.

"Sisa jalan rusak yang belum diperbaiki rencananya akan dibetonisasi. Sebab, kalau hanya dilakukan perbaikan dengan menutup lubang dan melapisi dengan hot mixed, dikhawatirkan kembali mengalami kerusakan," kata Warsito, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Selasa (12/5).

Betonisasi Seluruh Jalan Butuh Biaya Tinggi

Ke-44 ruas jalan yang akan dibetonisasi antara lain berlokasi di Jalan Mantang, Lagoa, Cibadak Raya, Menteng,  Mangga dan Jalan Malahayat.

"Kalau yang betonisasi kita sedang menunggu proses realisasi anggaran. Mudah-mudahan segera bisa dilelang dan dilaksanakan," ujar Warsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6226 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer